オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2014年 09月 07日

「オリーブオイルの学校」

d0170094_1882798.png

新オリーブオイル講座、始まります。

その名も「オリーブオイルの学校」。

オリーブオイル専門のインポーターとして、イタリア中のオリーブ農家や商談会を駆け巡り、
数えきれないほどの生産者との出会いの中で知り得た、生の知識と経験をお伝えします。

様々なオリーブオイルが気軽に買えるようになった今だからこそ、
しっかりとした知識をもって、体が本当に喜ぶ新鮮で安心なオイル選びを始めませんか?


【基礎コース】〈前・後編〉
 オリーブオイルの基本的な知識を学びます。
 
〈日 程〉
・前編:2014/9/20(土)11:00〜13:00 定員:8名
オリーブの作り方や歴史を学んだ後、タイプ別3種の新鮮なオイルを
テイスティングして頂き、オリーブ本来の香りと味わいを感じて頂きます。

・後編:2014/10/4(土)11:00〜13:00 定員8名
オリーブオイルの健康効果と地中海式食生活の関係、
高品質オイルと一般流通品との品質の違い、オイルの評価の仕方を学びます。

※基本、前編→後編の順での受講をお願いします。

〈受講料〉
1講座につき¥3,780(税込)
(テキスト+テイスティング用オリーブオイル+食材代含む)

〈場 所〉
「キッチンスタジオ Boulevard(ブールバード)」
札幌市中央区大通西10丁目4南大通ビル地下2階
アクセス/地下鉄東西線「西11丁目駅」3番出口直結

〈お申し込み〉
下記の方法でお申し込み頂けます。

・店頭  オリーブオイル市場 本店 または マルヤマクラス店
・お電話 TEL 011-676-7780(10:00〜19:30)
・Mail  info@primolio.co.jp

※メールでお申し込みのお客様は、
①受講者の氏名、②電話番号、③受講日、④参加人数 をご明記ください。
追って、ご確認の返信メールをお送りします。
※携帯メールでお申し込みの場合、
返信メールが届かない場合がございますので、info@primolio.co.jpの受信許可設定をお願いします。


P.S.
「オリーブオイルの学校」は、今後下記のコースを予定しています。
「基礎コース」〈前・後編〉 → 「専門コース」〈南イタリア編、北イタリア編、新物オイル“ノヴェッロ”編〉
→「特別コース」〈バイヤー目線の実践オイル選び編、品種別テイスティング編、他〉。

その他、オリーブオイルの使い方をしっかりと学んで頂く
「料理専門コース」も開催予定です。
(※日程と講座の詳細は、また改めてお知らせします。)
[PR]

by primolio | 2014-09-07 18:11 | Corso オリーブオイル講座