オリーブオイル市場Blog

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2013年 01月 26日

臨時休業のお知らせ

本日、出張オリーブオイル講座のため16時で閉店します。
ご迷惑おかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

明日は、通常通りの営業です。


イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
http://www.primolio.co.jp
http://www.facebook.com/primolio.co.jp
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by primolio | 2013-01-26 11:55 | Notizia お知らせ
2013年 01月 25日

イタリア料理実習@光塩調理製菓専門学校

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午前中、オリーブオイルの授業を依頼されている光塩調理製菓専門学校にて
イタリア料理実習を担当してきました。

今はオリーブオイルの普及活動が中心ですが、
数年前までイタリアンシェフでした。

今日は、「バッカラのリボルノ風トマト煮込み」。
トスカーナの伝統料理です。

たまにこういう素朴な料理を作ると
フィレンツェでガムシャラに料理修行していた頃を思い出します。
今は、オリーブオイルにガムシャラです。

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
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by primolio | 2013-01-25 17:07 | Corso オリーブオイル講座
2013年 01月 23日

辛みがクセになる「カルペッレーゼ」

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カンパーニャ産「カルペッレーゼ」のご紹介です。

オリーブオイル通やオリーブオイルソムリエさんにぜひオススメしたいオイル。
口に入れた瞬間、一気に広がる香りと味わい、
他のオイルでは感じられない厚みがあります。
圧倒的なポテンシャルを持っています。

今までほとんどオリーブオイルコンテストに出品されていないため受賞歴はありませんが、
今年のカルペッレーゼはかなり良いです。

香り・味わい…ナツメグやシナモンの香り、
       グレープフルーツやアーティチョーク、青唐辛子のような味わい。
       余韻に強い辛味と苦味が持続する超スパイシーなオイル。
       ※今年度2012年収穫分は、ラーロよりカルペッレーゼの方が辛味・苦みともに強い。

料理との相性…子羊のグリル、野菜のグリル、豆のスープ、クスクス料理など

ご購入は、こちら→http://www.primolio.co.jp/SHOP/OL00030.html

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
http://www.primolio.co.jp
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by primolio | 2013-01-23 11:42 | Olio オリーブオイル
2013年 01月 22日

2011年の世界一「ラーロ」

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カンパーニャ産「ラーロ」のご紹介です。

肉好き、サルシッチャ好きにオススメしたいスパイシーなオイル。
仕上げにかけると肉の旨味を引き出します。

香り・味わい…アーティチョークやルーコラ、セージなどの
野菜とフレッシュハーブの香りと味わい、余韻に辛味と苦味を感じるスパイシーなオイル。

料理との相性…炭火で焼いた牛肉、野菜のグリル、豆のスープやサラダ、
グリーンサラダ、トーストしたハード系のパン

主な受賞歴
2012 「ガンベロロッソ」 最高評価 3フォーリエ 受賞
2012/2011/2010 「FLOS OLEI」 世界のベスト EXVオリーブオイル ガイド本 3年連続96点獲得
2012 「L'ORO D'ITALIA」 強いフルーティ部門 優勝
2011 「SOL」世界オリーブオイルコンテスト ミディアムフルーティ部門 金賞受賞
2011 「Orciolo d'oro」イタリアの権威ある品評会 第1位
その他多数受賞

ご購入はこちら→http://www.primolio.co.jp/SHOP/OL00028.html


イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
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by primolio | 2013-01-22 19:10 | Olio オリーブオイル
2013年 01月 16日

オリーブオイルセミナー@夢カフェまーくる

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1/26(土)シニア野菜ソムリエの吉川さんのお店「夢カフェまーくる」さんにて、
オリーブオイルセミナーを開催します。
今回はいよいよ出揃ったオリーブオイル・ヌーボーと
冬野菜の相性比べなどもありますので、
ご興味ある方どうぞよろしくお願いします^^

・日時/1月26日 18:30~20:30
・場所/夢カフェまーくる
    (札幌市中央区南1条西6丁目センチュリーヒルズ1階)
・会費/3500円(ワンドリンク付き)
・定員/20名
・お申し込み先:夢カフェまーくる TEL011-219-4255

詳細は、こちらからもご覧頂けます。
http://www.facebook.com/events/217666525037600/

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
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by primolio | 2013-01-16 12:47 | Corso オリーブオイル講座
2013年 01月 14日

トマトが香る「イトランズ」

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カンパーニャ産「イトランズ」のご紹介です。

サラダなどの野菜好きにぜひオススメしたいとても爽やかなオイル。
昨年の初輸入以来、あまりの人気に早々に在庫切れしていた商品がやっと入りました!!

・香りと味わい
トマトやバジル、青リンゴの香りと味わい、
力強さの中にエレガントさを感じるオイル。

・料理との相性
トマトのブルスケッタ、カプレーゼ、アスパラのグリル、
魚介のカルパッチョ、ブイヤベースなど

主な受賞歴
2012 「L'ORO D'ITALIA」 ミディアムフルーティ部門 優勝
2012/2011 「ガンベロロッソ」 最高評価 3フォーリエ 2年連続受賞
2010 「スローフードセレクション」 2オリーベ 受賞
2009 「イタリア オリーブオイル ソムリエ協会」 最高評価 5ゴッチェ 受賞  他多数

ご購入はこちら→http://www.primolio.co.jp/SHOP/OL00029.html

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
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by primolio | 2013-01-14 18:13 | Olio オリーブオイル
2013年 01月 13日

オリーブオイル・ヌーボー第3弾入荷!!

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オリーブオイル・ヌーボー第3弾、ついに入荷です!!

イタリアの権威あるオリーブオイル評価本"FLOS OLEI 2013"にて3年連続96点、
世界を代表するベスト20の生産者にも選ばれたカンパーニャ産マドンナ デッロリーヴォ社の3種類。

左から
・トマトが香る「イトランズ」
・2011年の世界一「ラーロ」
・辛みがクセになる「カルペッレーゼ」。
どれもスッキリとしたキレがあって、すごく美味しいです。

それぞれの商品詳細は、また改めてアップします^^

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
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by primolio | 2013-01-13 16:41 | Olio オリーブオイル