オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2011年 04月 29日

5月開催 オリーブオイル料理講座 予約状況

d0170094_16554081.jpgおかげさまで5月開催の講座もすでに沢山の予約を頂いています。
本当にありがとうございます。

オリーブオイルが好き、知りたい、興味がある、イタリアが好き、海外が好きという方で
まだ参加されていない方は、ぜひお待ちしております!!

毎回皆さん、好きなものが同じなので、新しい出会いの場にもなっているようです。
女性お1人様での参加がとても多い講座です。もちろん男性の参加もOKです。

ちなみに応用のパスタ編は、すでに定員になってしまいましたので、
同じ内容で追加開催することにいたしました。
講座の詳しい内容はこちらをご覧ください。

現在の予約状況です。
基本編① 5/11(水) 19:00~20:30(夜の部)  残り4名
        15(日) 11:30~13:00(昼の部)  残り2名

基本編② 5/18(水) 19:00~21:00(夜の部)  残り4名
        22(日) 11:30~13:30(昼の部)  残り4名

応用編 オリーブオイルの使い方 パスタ編 "魚介と野菜" 
        5/29(日) 11:30~13:30  定員になりました。
        6/ 5(日) 11:30~13:30  追加開催  残り4名
       ※基本編①・②を修了した方に限ります。

お申込 : TEL011-812-5500 又は こちらからどうぞ
持ち物 : 筆記用具のみ

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00~19:30
定 休 日 火曜日
毎週土曜日「オリーブオイル好きのためのイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-29 18:57 | Corso オリーブオイル講座
2011年 04月 26日

オリーブオイル料理講座 5月のスケジュール

d0170094_19321132.jpg先程、北海道第1号イタリアオリーブオイルソムリエとしての私の特集が、
TVhテレビ北海道の夕方のニュースにて放送されました。

私はお店にテレビがないため、ワンセグで見ていましたが、
始まる前も放送中もずっと緊張していました。
取材は先週終わったはずなのに、何なんでしょうねこの感覚。

終わった後は、ホッとして
「これを見た方が少しでもオリーブオイルに興味を持ってくれれば、嬉しいなぁ」と
思っていました。もしご覧になった方がいらっしゃいましたら、お声かけてくださいね。


さて、オリーブオイル料理講座の5月開催スケジュールが決まりました。
今月は、基本編①・②の他に応用編として「オリーブオイルの使い方 パスタ編」も開催いたします。

基本編① テイスティング  ”香り・味わい” (パン・軽食・コーヒー付)
「AISO式テイスティング」で本物の香りと味わいを学びます。
青リンゴや若草の香り、ピリッとした辛み、苦味を知れば、オリーブオイル選びがグッと楽しくなります。
  日 程 : 5/11(水) 19:00~20:30(夜の部)
        15(日) 11:30~13:00(昼の部)
  参加費 : ¥3,500(税込) ※両日とも同じ内容です。

基本編② 基本の使い方・料理教室 "食べる” (料理デモ + 食事付き)
「デモンストレーション+試食」形式でオリーブオイルの基本的な使い方を食べながら学びます。
オリーブオイルが絶品のソースに変わる瞬間を楽しみましょう。
  日 程 : 5/18(水) 19:00~21:00(夜の部)
        22(日) 11:30~13:30(昼の部)
  参加費 : ¥4,500(税込) ※両日とも同じ内容です。

応用編 オリーブオイルの使い方 パスタ編 "魚介と野菜" (料理デモ + 食事付き)
美味しいオリーブオイルとちょっとしたコツさえ分かれば、ご家庭でもレストラン級の美味しいパスタが簡単に作れます。
今回は魚介系、野菜系ソースの作り方のコツと相性の良いオリーブオイルの使い分けのテクニックを一緒に学びます。
パスタ作りが楽しくなりますよ。
  日 程 : 5/29(日) 11:30~13:30  定員になりました。
        6/ 5(日) 11:30~13:30  追加開催決定!!
  参加費 : ¥4,000(税込)
  ※基本編①・②を修了した方に限ります。

お申込 : TEL011-812-5500 又は こちらからどうぞ
持ち物 : 筆記用具のみ

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00~19:30
定 休 日 火曜日
毎週土曜日「オリーブオイル好きのためのイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-26 22:06 | Corso オリーブオイル講座
2011年 04月 26日

「一個人eats」5月号増刊

d0170094_2422177.jpg

現在発売中の「一個人eats」5月号増刊の
特集「オリーブオイルの種類と使い方」にて
私達が空輸で輸入しているEXVオリーブオイル
「トゥッリ社ガルダオリエンターレDOP」を
掲載して頂きました。

昨年秋のイタリア出張で撮影してきた
オイルの抽出や収穫後のオリーブの実の写真も
ご覧いただけます。

ご興味のある方、ぜひご覧ください。




北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00~19:30
定 休 日 火曜日
毎週土曜日「オリーブオイル好きのためのイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-26 03:04 | Pubblicita メディア
2011年 04月 25日

TVhテレビ北海道にて私の特集が放送!!

d0170094_2201244.jpg


今週4/26(火)にTVhテレビ北海道17ch 17:15~「道新ニュース」の中で
北海道第1号イタリアオリーブオイルソムリエとしての私の特集が放送されます。

サッポロファクトリーのオシャレな野菜屋「フレッシュファクトリー」さんとのコラボイベントや、
毎月開催中の「オリーブオイル料理講座」の様子が紹介される予定です。
この放送で少しでもオリーブオイルのファンが増えると嬉しいですね。
お時間ある方、ぜひご覧になってください。

P.S.
今週水曜日4/27開催のオリーブオイル料理講座基本編②”基本の使い方”は、
残り1名様に限り参加できます。
ご興味のある方、ぜひお電話下さい。


北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00~19:30
定 休 日 火曜日
毎週土曜日「オリーブオイル好きのためのイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-25 02:40 | Pubblicita メディア
2011年 04月 10日

オリーブオイル料理講座 予約状況

d0170094_17491590.jpg

お陰様で少しずつ予約が入ってきています。嬉しい限りです。
現在のところ女性お一人様での参加が多いようです。

和気あいあいとした楽しい教室ですので、
オリーブオイル好き、料理好き、食べることが好き、
イタリア好き、ヨーロッパ好き、ワイン好きの方などなど、
ぜひこの機会にご参加ください!!


オリーブオイル料理講座の予約状況
基本編①“香り・味わい”~テイスティング~
4/17(日) 残り4名
4/20(水) 残り4名

基本編②”食べる”~基本の使い方・料理教室~
4/24(日) 定員になりました。
4/27(水) 残り5名

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00~19:30
定 休 日 火曜日
毎週土曜日「オリーブオイル好きのためのイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-10 17:56 | Corso オリーブオイル講座
2011年 04月 05日

オリーブオイル料理講座 開催

d0170094_2353885.jpg当店にてオリーブオイル料理講座基本編開催します!!

オリーブオイルの魅力を知って、この春から美味しい生活始めませんか?
基本的な知識さえ理解すれば、料理がもっと楽しくなります。
オリーブオイルが魔法のソースに変わる瞬間を一緒に楽しみましょう。
実際に色々と試食しながら学ぶので、その日からすぐに料理に取り入れられますよ。
今回は基本①「香り・味わい」基本②「食べる」の全2回です。

基本編① “香り・味わい”
~前菜・パン・コーヒー付~
AISO式テイスティングで本物の香りと味わいを学びます。
青リンゴや若草の香り、ピリッとした辛み、苦味を知れば、
オリーブオイル選びがグッと楽しくなります。
野菜やパンと合わせながら、魅力を体験しましょう。
日 時:4/17(日)・20(水)
時 間:11:30 ~ 13:00
参加費:¥3,500(税込)

基本編② “食べる”
~イタリアンランチ付~
「デモンストレーション+試食」形式でオリーブオイルの
基本的な使い方を食べながら学びます。
オリーブオイルが絶品のソースに変わる瞬間を楽しみましょう。
日 時:4/24(日)・27(水)
時 間:11:30 ~ 13:30
参加費:¥4,500(税込)

基本①、基本②のどちらか1回だけの参加でもOKです。
まずは、お気軽にお問い合わせください。
TEL:011ー812ー5500
メールでのお問い合わせは、こちらから

~講師 松村成師~
 イタリア、トスカーナ州での料理留学後、オーナーシェフを経て、
 イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定ソムリエに合格。
 2010年北海道初のオリーブオイル専門店「プリモオーリオ」をオープン。
 現在、本物のオリーブオイルの美味しさを広めるべくセミナーや料理教室を主宰。
 北海道第1号イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定ソムリエ
 オリーブオイルインポーター
 イタリアンシェフ

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00~19:30
定 休 日 火曜日
毎週土曜日「オリーブオイル好きのためのイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-05 23:37 | Corso オリーブオイル講座
2011年 04月 04日

『オリーブオイルとやさいの魅力を知ってもらうための販売会』

d0170094_4505721.jpg
いよいよ本日から2週間計6回にわたり
美味しい野菜と果物のお店『フレッシュファクトリー』さんにて
『オリーブオイルとやさいの魅力を知ってもらうための販売会』
開催いたしします。
詳細は、こちらから。
「フレッシュファクトリー」さんの野菜を使った試食もご用意しております。
ぜひ遊びにいらしてください。

イベント詳細
開催日:1週目 4/4(月)・6(水)・8(金)
     2週目 4/12(火)・14日(木)・16(土)
時 間:各日とも14:00~16:00
場 所:『フレッシュファクトリー』
      サッポロファクトリーレンガ館1F
      イタリアンレストラン「トラットリア テルツィーナ」さん隣接です。
      札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリーレンガ館1F
      TEL/FAX:011-232-1808

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 11:00~18:00
定 休 日 月・火
土曜のみ「小さなイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-04 04:53 | Evento イベント
2011年 04月 04日

西部ガス『ていねいに暮らす』

d0170094_455349.jpg
九州、西部ガスWeb『ていねいに暮らす』
グルメ料理特集vol.15
「オリーブオイルの美味しい生活」にて
私達が輸入しているオリーブオイル「Tusco」
ご紹介いただきました。

美味しいレシピとともに丁寧に分かりやすく
オリーブオイルについて話している特集です。

ナビゲーターは、福岡を中心にご活躍されている
イタリアオリーブオイルソムリエの田中央枝さんです。
今年になってからオリーブオイル「Tusco」
縁で知り合いになることができたとても素敵な女性です。

ぜひ一度ご覧ください。特に女性必見です。
こちらから、どうぞ。

P.S.
私達がもう一つ輸入しているオリーブオイル
「ガルダオリエンターレDOP」も左端の方にちゃっかりと載っています。

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 11:00~18:00
定 休 日 月・火
土曜のみ「小さなイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-04 04:36 | Pubblicita メディア