オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2011年 03月 31日

giorni ジョルニ vol.9 2011 Spring

d0170094_41782.jpg
現在発売中のジョルニ 春号に
私達が輸入しているオリーブオイル「Tusco」
掲載されています。

オリーブオイルソムリエの特集の
P60左下に小さく載っています。
二本あるうちの右側の方です。

ご興味のある方は、
ご覧になってみてください。

P.S.
現在、瓶の形状は違いますが、
同じオリーブオイルを当店で購入できます。
商品の詳細は、こちらからどうぞ。


北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 11:00~18:00
定 休 日 月・火
土曜のみ「小さなイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-03-31 04:59 | Pubblicita メディア
2011年 03月 30日

『オリーブオイルとやさいの魅力を知ってもらうための販売会』

d0170094_21162528.jpg
ここ数日で札幌もすっかり暖かくなりましたね。
今日は、出張イベントのご案内です。
なんと、あのサッポロファクトリーに進出します。

サッポロファクトリーレンガ館1Fにある
美味しい野菜と果物のおしゃれなお店
「フレッシュファクトリー」さんとの共同イベント
『オリーブオイルとやさいの魅力を知ってもらうための販売会』
を開催します。
今回は、2週間で計6日間の開催です。

期間中は、
秋収穫の獲れたて新オリーブオイルのテイスティングのほか、
フレッシュファクトリーさんオススメの獲れたて春野菜と
新オリーブオイルをコラボした試食もご用意しています。

d0170094_22494275.jpg
自分で言うのもなんですが、新鮮な春野菜とオリーブオイル絶品です。
一週目の試食は、
「みずみずしい新玉ねぎとトスカーナ産のオリーブオイルのスープ」
「本日入荷の葉物野菜とお好きなオリーブオイルのサラダ」の予定です。

野菜とオリーブオイルの魅力を体験しに、ぜひ遊びにいらしてください。
お待ちしております。

イベント詳細
開催日:1週目 4/4(月)・6(水)・8(金)
     2週目 4/12(火)・14日(木)・16(土)
時 間:各日とも14:00~16:00
場 所:『フレッシュファクトリー』

      サッポロファクトリーレンガ館1F
      イタリアンレストラン「トラットリア テルツィーナ」さん隣接です。
      札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリーレンガ館1F
      TEL/FAX:011-232-1808

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 11:00~18:00
定 休 日 月・火
土曜のみ「小さなイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-03-30 23:14 | Evento イベント
2011年 03月 06日

『Foodex Japan 2011』終了報告

d0170094_13453178.jpg先日、幕張メッセで開催された「Foodex Japan 2011」にイタリアの取引先「トゥッリ フラテッリ社」と共同出展してきました。

トゥッリ社のマーケティング担当のラウラさん(写真中央)とは、昨年秋のイタリア出張以来の再会で、こうして日本で一緒に仕事が出来ることをお互いに嬉しく思いました。

トゥッリ社のブースは、加盟しているイタリア有機生産物管理協会の大きなブース内で毎年出展していて、イタリア人しかいないため、雰囲気はまるでイタリアです。イタリア人コックさんが作ってくれた昼食をワインと一緒に楽しむなど、終始ゆったりとした時間が流れていました。
仕事で来たのか、遊びに来たのか、たまに分からなくなりそうでした。



d0170094_1711639.jpg
開催期間中は、AISOイタリアオリーブオイルソムリエさんやオリーブオイル専門店さんなど沢山の方にお立ち寄り頂き、オリーブオイルの素晴らしさを広めたいと願う全国の素晴らしい仲間と知り合うことが出来ました。
初対面と思っていた方が、実はお互いにブログをチェックし合っていて、「あーっ!!あのブログの!?」という方ばかりの嬉しい出会いの連続で、縁の大切さを毎日感じていました。
今後は今回知り合った仲間と協力し、イベント開催などを通じて日本に本当に美味しいオリーブオイルの素晴らしさをより広めていければと思っています。



d0170094_17133786.jpg
写真左は、イベント終了後に夕食に行った時のものです。
ラウラさんとはいつもはメールで連絡を取り合っていて、聞けることが限られているのですが、今回は時間がたっぷりとあったので、将来に向けての話し合いをじっくりとすることが出来ました。
来年のFoodexでは、トゥッリ社のオリーブオイルをより深くご紹介するためのイベントなども合わせて開催しようということで今回は終了しました。

最後に、お忙しい中、弊社ブースにお立ち寄り頂きました皆様、誠にありがとうございまいした。来年も出展予定ですので、ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
今後も弊社取扱トゥッリフラテッリ社EXVオリーブオイル「ガルダ オリエンターレDOP」を宜しくお願い致します。


北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 11:00~18:00
定 休 日 月・火
土曜のみ「小さなイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-03-06 17:25 | Evento イベント