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カテゴリ:Pesce 魚料理( 1 )


2010年 07月 01日

Capasante e Asparagi alla griglia

d0170094_044884.gif夕食の一皿
『ホタテとアスパラのグリル ケッカソース』

この時期、沢山の方から頂くアスパラ。

日本では茹でて食べることが多いが、
個人的にはグリルの方が香ばしさも加わり、
アスパラの美味しさを存分に発揮してくれると思っている。

フィレンツェでは珍しい魚料理の専門店で働いていた頃の
人気の一皿。

ホタテとアスパラの甘みに香ばしさが加わったところに、トマトの酸味が全体を引き締めてくれる。
仕上げにシチリア産の青リンゴの香りのピリッと辛いEXVオリーブオイルをたっぷりと。

毎年、この時期、食べたくなる一皿。
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by primolio | 2010-07-01 22:35 | Pesce 魚料理