オリーブオイル市場Blog

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カテゴリ:Insalata サラダ( 2 )


2013年 03月 13日

「オレンジのインサラータ」

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シチリアの定番
「オレンジのインサラータ」

ボウルにカットしたオレンジ、パセリ、赤唐辛子、
オリーブオイルを入れてよく混ぜるだけ。

やっぱり柑橘には、カンパーニャの「イトランズ」がよく合うね。

昨夜は肉を食べたので、その付け合わせ。

食欲ない方にもオススメです^^

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
http://www.primolio.co.jp
http://www.facebook.com/primolio.co.jp

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by primolio | 2013-03-13 18:33 | Insalata サラダ
2012年 01月 05日

「日向夏と小カブの葉っぱのサラダ」

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「オリーブオイル市場」は平岸本店の他に、
こだわりの野菜屋さん「フレッシュファクトリー」内にも
出張所があります。

僕は、ほぼ毎日そこのかなり美味しい野菜を
オリーブオイルと一緒に食べているのですが、
せっかくなら僕が普段食べている野菜と
オリーブオイルのシンプル料理をブログにアップしようと
このお正月休みに思いついてしまいました。
(というか今まで何でアップしなかったんだろう????)

というわけでこれからは、
日々のシンプルオリーブオイル料理を
ちょっとしたオイルの使い方や選び方のコツとともに
アップしていきます!!


「日向夏と小カブの葉っぱのサラダ」

〈材料〉
日向夏、小カブの葉っぱ、塩
シチリア産EXVオリーブオイル

日向夏をカットしたものと小カブの葉っぱを
お皿に盛って、オリーブオイルと塩をかけて、よく混ぜながら食べる。

この料理をより美味しくするコツは、シチリア産のオリーブオイルをかけること。
シチリア産は柑橘類ととにかくよく合う。
なぜならシチリアは、果肉が赤いタロッコオレンジなど柑橘類の一大産地。
合わないわけがない。シチリアを思い出しながら食べるとさらに美味!!

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』 by primolio & Fresh Factory
〒062-0933札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00〜19:00
定 休 日 火曜日
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
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by primolio | 2012-01-05 15:41 | Insalata サラダ