オリーブオイル市場Blog

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2013年 03月 30日

フリッタータ

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「フリッタータ」(イタリアのオムレツ)

中に入れるお好みの食材を用意する。

冷蔵庫に余った、ほうれん草のおひたし、ゆでたブロッコリー、アスパラ、ベーコンなど何でもOK。

ボウルに全卵、多めの粉チーズ、オリーブオイルと用意した食材を一緒にいれて、混ぜる。
オイルを溶き卵に混ぜておくと、ジューシーに仕上がる。

オイルを入れて温めたフライパンに、一気に流し込み、軽くかき混ぜて、フタをする。

裏面に焼き色がついて表面も固まって来たら、大きめのお皿をフライパンにかぶせて、
そのままひっくり返し、再びフライパンに戻す。両面とも美味しい焼き色がつくようにする。

中まで、火が入れば出来上がり。

温かくても、冷めても美味しく食べられる。
冷蔵庫の余った食材、再利用にもってこいの一皿。

卵に入れるオリーブオイルは、「ガルダオリエンターレ」がオススメ。

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
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by primolio | 2013-03-30 17:21 | Antipasto 前菜


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