オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 25日

イタリア料理実習@光塩調理製菓専門学校

d0170094_1763121.jpg

午前中、オリーブオイルの授業を依頼されている光塩調理製菓専門学校にて
イタリア料理実習を担当してきました。

今はオリーブオイルの普及活動が中心ですが、
数年前までイタリアンシェフでした。

今日は、「バッカラのリボルノ風トマト煮込み」。
トスカーナの伝統料理です。

たまにこういう素朴な料理を作ると
フィレンツェでガムシャラに料理修行していた頃を思い出します。
今は、オリーブオイルにガムシャラです。

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
http://www.primolio.co.jp
http://www.facebook.com/primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2013-01-25 17:07 | Corso オリーブオイル講座


<< 臨時休業のお知らせ      辛みがクセになる「カルペッレーゼ」 >>