オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 23日

辛みがクセになる「カルペッレーゼ」

d0170094_11395942.jpg

カンパーニャ産「カルペッレーゼ」のご紹介です。

オリーブオイル通やオリーブオイルソムリエさんにぜひオススメしたいオイル。
口に入れた瞬間、一気に広がる香りと味わい、
他のオイルでは感じられない厚みがあります。
圧倒的なポテンシャルを持っています。

今までほとんどオリーブオイルコンテストに出品されていないため受賞歴はありませんが、
今年のカルペッレーゼはかなり良いです。

香り・味わい…ナツメグやシナモンの香り、
       グレープフルーツやアーティチョーク、青唐辛子のような味わい。
       余韻に強い辛味と苦味が持続する超スパイシーなオイル。
       ※今年度2012年収穫分は、ラーロよりカルペッレーゼの方が辛味・苦みともに強い。

料理との相性…子羊のグリル、野菜のグリル、豆のスープ、クスクス料理など

ご購入は、こちら→http://www.primolio.co.jp/SHOP/OL00030.html

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
http://www.primolio.co.jp
http://www.facebook.com/primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2013-01-23 11:42 | Olio オリーブオイル


<< イタリア料理実習@光塩調理製菓...      2011年の世界一「ラーロ」 >>