オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 22日

2011年の世界一「ラーロ」

d0170094_1991171.jpg

カンパーニャ産「ラーロ」のご紹介です。

肉好き、サルシッチャ好きにオススメしたいスパイシーなオイル。
仕上げにかけると肉の旨味を引き出します。

香り・味わい…アーティチョークやルーコラ、セージなどの
野菜とフレッシュハーブの香りと味わい、余韻に辛味と苦味を感じるスパイシーなオイル。

料理との相性…炭火で焼いた牛肉、野菜のグリル、豆のスープやサラダ、
グリーンサラダ、トーストしたハード系のパン

主な受賞歴
2012 「ガンベロロッソ」 最高評価 3フォーリエ 受賞
2012/2011/2010 「FLOS OLEI」 世界のベスト EXVオリーブオイル ガイド本 3年連続96点獲得
2012 「L'ORO D'ITALIA」 強いフルーティ部門 優勝
2011 「SOL」世界オリーブオイルコンテスト ミディアムフルーティ部門 金賞受賞
2011 「Orciolo d'oro」イタリアの権威ある品評会 第1位
その他多数受賞

ご購入はこちら→http://www.primolio.co.jp/SHOP/OL00028.html


イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
http://www.primolio.co.jp
http://www.facebook.com/primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2013-01-22 19:10 | Olio オリーブオイル


<< 辛みがクセになる「カルペッレーゼ」      オリーブオイルセミナー@夢カフ... >>