オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 23日

フラントイ・クトレーラ社訪問⑧

d0170094_1743257.jpg

オイル分を抽出しやすくするための「練り込み」。
クトレーラ社は、オリーブオイルの香りと味わいを最大限に引き出す、
水を一切加えない方法(2段階方式)で練り込む。

ちなみに一般的なオイルは、水を加える方法(3段階方式)がとられるが、
オイルの重要な微量成分が水に溶け出してしまうので、
香りや味わいが弱くなる傾向にある。

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』
〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16
営業時間 10:00〜19:00
月曜定休
TEL 011-530-0033
http://www.primolio.co.jp
http://www.facebook.com/primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2012-12-23 17:43 | Italia イタリア出張2012


<< フラントイ・クトレーラ社訪問⑨      フラントイ・クトレーラ社訪問⑦ >>