人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 07日

「なばなのプーリア風オリーブオイル煮」

「なばなのプーリア風オリーブオイル煮」_d0170094_160214.jpg
「なばなのプーリア風オリーブオイル煮」

〈材料〉
なばな、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、塩
プーリア産オリーブオイル「スポンタネオ」

たっぷりのオリーブオイルにニンニク・鷹の爪、
アンチョビを加え、火にかける。
洗って水が付いたままのなばなを加え、フタをして蒸し煮にする。
全体がくたっとしたら、塩で味を整えて完成。



プーリアでは伝統的に乾燥空豆のピューレを添えて食べるのが定番。
イタリア留学当初、2ヶ月ほどプーリア出身の家族にお世話になった時に、
教えてもらった思い出の料理。
フィレンツェにいながらにして、毎日プーリア料理を食べれて嬉しかった。

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』 by primolio & Fresh Factory
〒062-0933札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00〜19:00
定 休 日 火曜日
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp

by primolio | 2012-02-07 16:14 | Contorno 付け合わせ


<< sapporo Concier...      「あわび茸のグリル」 >>