オリーブオイル市場Blog

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2012年 01月 08日

「あわび茸のグリル」

d0170094_13435539.jpg「アワビ茸のグリル」

〈材料〉
アワビ茸、塩、レモン
トスカーナ産オリーブオイル「San Fabiano Calcinaia」

アワビ茸を適当にカットして、グリルパンでじっくりと焼く。
お皿に盛り、オリーブオイル、塩、レモン汁をかけて完成。
そのまま食べてもいいし、肉料理の付け合わせにしても美味しい。

グリルした野菜や肉料理には、スパイシーなトスカーナ産がよく合う。
香ばしさにスパイシーさが加わり、美味しさが飛躍的にアップする。


グリル料理をすると、その香ばしい香りで
フィレンツェのレストランで必死に働いていた頃をいつも思い出す。
真夏40℃を超える暑さの中、さらに灼熱のグリル場をまかされて、
巨大な肉と炎と格闘していた日々が懐かしい。

イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』 by primolio & Fresh Factory
〒062-0933札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00〜19:00
定 休 日 火曜日
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
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by primolio | 2012-01-08 14:51 | Contorno 付け合わせ


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