オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 10日

“2011-2012年収穫、初搾りオリーブオイル“ノヴェッロ” テイスティング講座”

d0170094_17233287.jpgオリーブオイルファンにとっては、
初搾りオリーブオイルが出回る1年で一番熱く嬉しい季節になりましたね。
当店でも続々と初搾りオリーブオイル“ノヴェッロ”が入荷し始めています。

そこで来年1月22日(日)に毎月開講しているオリーブオイル講座の特別編として
「2011-2012年収穫、初搾りオリーブオイル“ノヴェッロ”テイスティング講座」
を開催します。ちょっとマニアックな講座です(笑)

初搾りオリーブオイルは、通常のオリーブオイルよりもスパイシーで
アグレッシブな香りと味わいを楽しめます。
しかし搾りたてだけに品質としては安定感がないので、まさに今時期だけのものです。
イタリアでは、収穫をみんなで祝うオイルといった感じです。

そんな今だけの初搾りオリーブオイル“ノヴェッロ”をテイスティングや
オリーブ収穫時期の祝いの農園料理と合わせながら、美味しく楽しく学びましょう!!
講座では、2011年度のイタリアオリーブオイルの収穫や品質、出来映えなどの
最新情報もお話します。

オリーブオイル講座 特別編
“2011-2012年収穫、初搾りオリーブオイル“ノヴェッロ” テイスティング講座”
 

日 時:1月22日(日)11:30〜13:30
参加費:¥3,500(税込) 食事付き
定 員:8名
※基本編①を修了された方が対象です。
講座の日程は、こちらからもご覧頂けます。

北海道では当店だけのマニアックな講座、ご予約お待ちしています(^^)/


イタリアオリーブオイルソムリエの店
『オリーブオイル市場』 by primolio & Fresh Factory
〒062-0933札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00〜19:00
定 休 日 火曜日
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-12-10 17:42 | Corso オリーブオイル講座


<< イタリアからのMerry X&...      UHBテレビ 『スーパーニュー... >>