オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 26日

オリーブオイル料理講座 5月のスケジュール

d0170094_19321132.jpg先程、北海道第1号イタリアオリーブオイルソムリエとしての私の特集が、
TVhテレビ北海道の夕方のニュースにて放送されました。

私はお店にテレビがないため、ワンセグで見ていましたが、
始まる前も放送中もずっと緊張していました。
取材は先週終わったはずなのに、何なんでしょうねこの感覚。

終わった後は、ホッとして
「これを見た方が少しでもオリーブオイルに興味を持ってくれれば、嬉しいなぁ」と
思っていました。もしご覧になった方がいらっしゃいましたら、お声かけてくださいね。


さて、オリーブオイル料理講座の5月開催スケジュールが決まりました。
今月は、基本編①・②の他に応用編として「オリーブオイルの使い方 パスタ編」も開催いたします。

基本編① テイスティング  ”香り・味わい” (パン・軽食・コーヒー付)
「AISO式テイスティング」で本物の香りと味わいを学びます。
青リンゴや若草の香り、ピリッとした辛み、苦味を知れば、オリーブオイル選びがグッと楽しくなります。
  日 程 : 5/11(水) 19:00~20:30(夜の部)
        15(日) 11:30~13:00(昼の部)
  参加費 : ¥3,500(税込) ※両日とも同じ内容です。

基本編② 基本の使い方・料理教室 "食べる” (料理デモ + 食事付き)
「デモンストレーション+試食」形式でオリーブオイルの基本的な使い方を食べながら学びます。
オリーブオイルが絶品のソースに変わる瞬間を楽しみましょう。
  日 程 : 5/18(水) 19:00~21:00(夜の部)
        22(日) 11:30~13:30(昼の部)
  参加費 : ¥4,500(税込) ※両日とも同じ内容です。

応用編 オリーブオイルの使い方 パスタ編 "魚介と野菜" (料理デモ + 食事付き)
美味しいオリーブオイルとちょっとしたコツさえ分かれば、ご家庭でもレストラン級の美味しいパスタが簡単に作れます。
今回は魚介系、野菜系ソースの作り方のコツと相性の良いオリーブオイルの使い分けのテクニックを一緒に学びます。
パスタ作りが楽しくなりますよ。
  日 程 : 5/29(日) 11:30~13:30  定員になりました。
        6/ 5(日) 11:30~13:30  追加開催決定!!
  参加費 : ¥4,000(税込)
  ※基本編①・②を修了した方に限ります。

お申込 : TEL011-812-5500 又は こちらからどうぞ
持ち物 : 筆記用具のみ

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0933
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 10:00~19:30
定 休 日 火曜日
毎週土曜日「オリーブオイル好きのためのイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
TEL 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2011-04-26 22:06 | Corso オリーブオイル講座


<< 5月開催 オリーブオイル料理講...      「一個人eats」5月号増刊 >>