オリーブオイル市場Blog

primolio.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 18日

札幌青果組合『野菜とオリーブオイル講座』

d0170094_19133776.jpg少し前になりますが、
札幌中央卸売市場にて青果組合の勉強会の講師をさせていただきました。
テーマは『野菜とオリーブオイル』です。

今回参加された皆様は、野菜ソムリエさん、八百屋さんと全員野菜のスペシャリストで、
30名もの方にお集まりいただきました。

初めにオリーブオイルのテイスティングをしていただいたのですが、
オイルを直に口にするのが皆さん初めてだったらしく、「本当に大丈夫!?」といった感じでした。
しかし新鮮なオイルを口にしたとたん「ぜんぜん違う!!」「美味しい」と
あちこちから聞こえてきて、ホッとしました。


その後は、さすが野菜のスペシャリストの皆様、終始興味深々でお話を聞いていただけました。
調理実習では、蒸し野菜、パスタを作り、野菜とオリーブオイルの相性の良さを実感していただけたようです。

私自身、食関係のプロの皆さんにお話しするのは、初めてでしたが、
私とは別の角度からオイルを見ていたりと非常に勉強になりました。
ありがとうございました。
これからも本物のオリーブオイルの素晴らしさを広めるべく頑張ります。

本物のオリーブオイルにご興味のある皆様
出張オリーブオイル講座・料理教室など随時承ります。お気軽にお電話下さい。

北海道第1号AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエのお店
オリーブオイル専門店『Primolio』(プリモオーリオ)
〒062-0931札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1 シェモア平岸1F
営業時間 11:00~18:00
営 業 日 水・木・金・土
土曜のみ「小さなイタリアンレストラン」オープン
11:00~食材がなくなり次第終了
Tel 011-812-5500
http://www.primolio.co.jp
[PR]

by primolio | 2010-11-18 19:38 | Corso オリーブオイル講座


<< 2010年イタリア出張『オリー...      AISOイタリアオリーブオイル... >>