オリーブオイル市場Blog

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2010年 06月 20日

Pinzimonio

d0170094_2248111.jpg夕食の一皿。

トスカーナの家庭野菜料理、
『ピンツィモーニオ』

ちょっと辛めのエクストラヴァージンオリーブオイルに塩を入れて、
新鮮な野菜をつけながら食べるシンプルなサラダ。

フィレンツェに行って間もない頃、
ホームステイ先の夕食で出されて、その美味しさに驚いた私達。

野菜の味が濃くて、オリーブオイルが美味しくて、
シンプルながらもイタリア料理の力を見せつけられた思い出の一皿。

どんなドレッシングよりも野菜の旨みを引き出してくれるオリーブオイルに感動し、
その瞬間、オリーブオイルの虜になった。
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by primolio | 2010-06-20 22:40 | Antipasto 前菜


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