2013年 01月 23日
カンパーニャ産「カルペッレーゼ」のご紹介です。 オリーブオイル通やオリーブオイルソムリエさんにぜひオススメしたいオイル。 口に入れた瞬間、一気に広がる香りと味わい、 他のオイルでは感じられない厚みがあります。 圧倒的なポテンシャルを持っています。 今までほとんどオリーブオイルコンテストに出品されていないため受賞歴はありませんが、 今年のカルペッレーゼはかなり良いです。 香り・味わい…ナツメグやシナモンの香り、 グレープフルーツやアーティチョーク、青唐辛子のような味わい。 余韻に強い辛味と苦味が持続する超スパイシーなオイル。 ※今年度2012年収穫分は、ラーロよりカルペッレーゼの方が辛味・苦みともに強い。 料理との相性…子羊のグリル、野菜のグリル、豆のスープ、クスクス料理など ご購入は、こちら→http://www.primolio.co.jp/SHOP/OL00030.html イタリアオリーブオイルソムリエの店 『オリーブオイル市場』 〒064-0805札幌市中央区南5条西24丁目3-16 営業時間 10:00〜19:00 月曜定休 TEL 011-530-0033 http://www.primolio.co.jp http://www.facebook.com/primolio.co.jp
by primolio
| 2013-01-23 11:42
| Olio オリーブオイル
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アバウト
プロフィール
松村成師(まつむらしげのり)
AISOイタリアオリーブオイルソムリエ協会認定ソムリエ(北海道第1号) イタリア産オリーブオイルインポーター 元イタリアンシェフ 北海道札幌市出身。2005年夫婦でイタリアへ料理留学。 トスカーナ州グレーヴェインキャンティ「Ristoro di Lamole」、フィレンツェ「Ristorante Ricchi」、「Grand Hotel Minerva」で修業。イタリア人と囲む毎日の食卓の中で、豊かな食生活=豊かな人生を実感。特に生活に根付いたオリーブオイルの美味しさに感銘を受ける。帰国後、地元札幌でイタリア料理店を開店。2010年AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエ合格。イタリア産エクストラヴァージンオリーブオイルの自社輸入を開始し、北海道で初のオリーブオイル専門店「オリーブオイル市場」をオープン。現在、もっと多くの人にオリーブオイル本来の美味しさ、素晴らしさ、食事の楽しさを広めるべくオリーブオイル講座・料理教室の開催など日々活動中。 一緒にオリーブオイルを楽しみませんか? 『オリーブオイル市場』 〒064-0801 札幌市中央区南1条西27丁目マルヤマクラス1F 営業時間 10:00~20:00 年中無休 TEL:011-676-7780 http://www.oliveoil-ichiba.com カテゴリ
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